u3poccuu (u3poccuu) wrote,
u3poccuu
u3poccuu

Category:

“Современный” Фаберже

Опытная мастерица вышивальной техники Элизабет Кляйн уже в течение десяти лет создает на яйцах картины цветущих крестьянских садов, протягивая через проделанные в скорлупе яйца дырочки яркие шелковые ленточки. Трехмерный эффект и благородный блеск шелка дают возможность знатокам охарактеризовать ее уникальное искусство, как «Поэзия на яйце».

Сложность заключается в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.

В арсенале Элизабет целый алфавит, вышитый на яйцах. Такой алфавит вызывает изумление и желание потрогать то, что видишь. Потому что отказываешься верить увиденному своими глазами. Настолько хрупкий материал, с которым работает рукодельница. Красота не только в самой вышивке, но и в подборе цветов ниток и лент. Именно нежность и мягкость цветов делают вышивку еще более уникальной.



Tags: креатив
Subscribe

  • Как раскрасить свою кошку

    В юном возрасте мне же приходила такая идея - раскрасить свою кошку. Правда, дальше идеи дело не заходило. А вот художники Бертон Сильвер и Хизер Буш…

  • Безумные коты в движущихся фотографиях

    Коты, хоть и любят поспать и вкусно поесть, они еще и довольно активные животные. Чем только они не занимаются: и переплывают через реку, и…

  • Крохотные зверята на ладошке

    Эта подборка посвящена маленьким мимишкам - крошечным зверятам, которые с легкостью умещаются на ладошке. Детеныши ежика, крошечные щенки, очаровашки…

promo u3poccuu april 23, 2012 22:27 35
Buy for 50 tokens
Подборка правил русского языка в картинках, симпатично и наглядно. Еще интересные посты: Как добавить социальные кнопки для блога и постов Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста Удобная панелька для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments