u3poccuu (u3poccuu) wrote,
u3poccuu
u3poccuu

Categories:

Как я похудел на 16 кг и стал счастливее

Как похудеть, как похудеть на 50 кг, как похудеть за неделю - в поисковики поступают миллионы вопросов от страждущих толстяков. Народ активно поедает плюшки со снеками и другими чизбургерами, нифига при этом не делая, а потом начинает живо интересоваться вопросами похудения. Особенно умиляют вопросы - как похудеть быстро, за 10 дней, с помощью волшебных таблеток и так далее. Люди не перестают верить в сказки.


Я решил начать свою новую рубрику именно с этого поста. Проблема похудения волнует многих, а у меня есть что сказать по этому поводу и есть чем поделиться. О том, как я похудел на 16 кг за 3 месяца и как я это сделал, читайте в этой статье.




Меня зовут Александр Кирилловский, на днях - 9 января 2013 года мне исполнилось 44 года. Как и многие люди, я веду сидячий образ жизни. Еще со студенческих времен полюбил спиртные напитки, особенно у нас хорошо шло пивко. Тогда же, в романтические девяностые, начал курить. Годам к 38 начал осознавать, что такой образ жизни ведет в никуда. Наблюдая, как вокруг умирают люди от вредных привычек и проживания на грешной земле без цели существования, ко мне постепенно начало приходить осознание, что надо что-то менять.





Начал с того, что бросил курить. Долго целился, готовился морально, понимая, что многие бросают и начинают снова. Мне не хотелось повторять такой путь, если бросать так бросать. Бросил. Затем пришла очередь алкоголя. Здесь потребовалось пожертвовать общением с друзьями и приятелями, которые не прочь посидеть в теплой компании, но надо было выбирать - либо здоровье, либо друзья. Все-таки здоровье - самое важное, а друзья на то и друзья, чтобы понимали.




Затем начал задумываться о своем весе. Надоело слышать про свой вес шуточки, подколы, замечания врачей и так далее. Самое главное, тяжело самому что-то делать, даже просто ходить. Одышка, дискомфорт, давление и так далее. И вот, осенью 2012 года, посмотрев на свой вес, который с удовольствием увеличивался и показывал уже трехзначную цифру, я решил с ним расстаться.


Первое, что я сделал, это завел учет веса. Вести учет можно с помощью простой бумаги и карандаша, можно с помощью специальных программ - ексель, ворд, простой блокнот и т.д. У меня есть замечательная программа Evernote, она доступна всем, в ней я сделал простую таблицу и стал в ней записывать свой вес каждый день. Учет вести надо обязательно, это большой стимул и мотивация.





Второе, я изменил свое питание


От этих продуктов отказался навсегда. На них наложено табу:


-все мучное
-любые продукты, таблетки, напитки, консервы и т.д., где присутствует сахар
-рис
-картофель


Эти продукты можно есть:


-вода
-зелень
-фрукты
-овощи
-рыба
-мясо нежирных сортов
-любая кисломолочка


Можно есть и другие продукты, кроме тех, на которые наложено табу.


Второе, что я уяснил, без движения никак не похудеть. Но мне совершенно не хотелось ни бегать по утрам, ни идти в тренажерный зал. Прочитав несколько полезных книг, я понял, что худеть можно очень хорошо, просто ходя пешком. Набравшись знаний в интернете и в книгах, я составил себе следующий план действий на каждый день:


  • Утром подъем, туалет, взвешивание, стакан простой воды, выход на улицу. Часа-полутора вполне достаточно, вначале можно поменьше - тяжело ведь. Ходить надо достаточно быстро, но так, чтобы не было одышки. Про лифт надо забыть - только пешком.

  • После гуляния можно пить воду, а через час я пью кефир. Затем в течение дня яблоки, нежирное мясо, рыбу, салаты. Вечером, после шести часов, только салаты.

  • И так я действую каждый день, несмотря ни на погоду, ни на какие-то дела. Не стоит пропускать ни одного дня, иначе все усилия пропадут даром. Если не получается ходить по утрам, можно ходить вечером. Главное, чтобы была движуха, причем в виде ходьбы.

Про трудности


Вначале было трудно. Обильный пот, одышка. Все три месяца у меня страшные мозоли на ногах. Я купил две пары новых кроссовок, не помогло. Хорошо, что есть лейкопластыри. Сильно болели ноги в коленях, но это прошло за пару недель.


Маленькие хитрости


Просто так ходить мне показалось нудным, и поэтому я купил маленький плеер, куда накачал аудиокниг и стал их слушать в пути. Если книга интересная, то время пролетает очень быстро и теперь я постоянно жалею, что свой сегодняшний путь прошел слишком быстро. Как говорится, двойная польза.


Пейте больше воды, только фильтруйте ее обязательно, ибо качество воды оставляет желать лучшего.


Ложитесь спать в 22 часа, если не получается, то хотя бы не позднее 24 часов. Высыпаться надо обязательно, недостаток сна приводит к увеличению веса.


Про мотивацию


Иногда она начинает падать. Хочется поваляться в постели, никуда не пойти. У нас в Миассе в декабре морозы доходили до минус 30, да еще с ветром. Неохота! Надо наплевать на свое неохота, одеваться и идти. Иначе не будет результата. Представляйте себе, что вы станете самым красивым человеком на свете, вам будет впору любая одежда, даже китайская, у вас пропадут все болезни, а все знакомые будут в шоке от вашего успеха.


Что у меня изменилось


Я стал как шило. Появилось столько энергии, идей, что не хватает никакого времени, чтобы все успеть. Понятно, что физически стало легко, но еще появилось совершенно другое отношение к жизни, захотелось столько всего узнать нового, это чувство невозможно передать печатными словами. Наверно, стало больше жизненной энергии. Я совершенно изменился, мои близкие видят во мне совершенно другого человека.


Одежда


Сейчас на мне все висит, одежду надо будет менять. Пока я еще в процессе похудения, сейчас мой вес 85 кг, хочу довести его до нормального состояния при моем росте 175 см, ну, килограмм до 78-80. Зато как классно уже при нынешних килограммах, я уже почувствовал, выбирая одежду в магазинах


Главный совет - если хочешь похудеть, не откладывай на потом. Теперь я жалею, что не занялся собой лет 10 назад. Сколько же я потерял!




Готов ответить на вопросы!

Присылайте свои интересные статьи про ваш опыт решения любых житейских проблем, от самых маленьких до самых грандиозных. Подробности читайте в этом посте



Буду благодарен за ваши репосты, ретвиты, лайки и +1:
Tags: КАК
Subscribe

  • Как вылезти из грязи

    Совершенно удивительная книга для тех, кто не рад свой жизни и хочет что-то изменить. Книга-мотивация называется Кирпичи 2.0, автор Данияр…

  • Шпаргалки для фотографов

    Оригинал взят у anton_petrus в Шпаргалки для фотографов Небольшая коллекция шпаргалок для начинающих фотографов - уверен, пригодятся!…

  • 88 советов по фотошопу

    Оригинал взят у anton_petrus в 88 советов по фотошопу Набрел в сети на советы, которые призваны упростить работу в ФШ. Плюс к тесту…

promo u3poccuu апрель 23, 2012 22:27 35
Buy for 50 tokens
Подборка правил русского языка в картинках, симпатично и наглядно. Еще интересные посты: Как добавить социальные кнопки для блога и постов Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста Удобная панелька для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как вылезти из грязи

    Совершенно удивительная книга для тех, кто не рад свой жизни и хочет что-то изменить. Книга-мотивация называется Кирпичи 2.0, автор Данияр…

  • Шпаргалки для фотографов

    Оригинал взят у anton_petrus в Шпаргалки для фотографов Небольшая коллекция шпаргалок для начинающих фотографов - уверен, пригодятся!…

  • 88 советов по фотошопу

    Оригинал взят у anton_petrus в 88 советов по фотошопу Набрел в сети на советы, которые призваны упростить работу в ФШ. Плюс к тесту…