u3poccuu (u3poccuu) wrote,
u3poccuu
u3poccuu

Categories:

Как правильно воевать со своим начальником


В продолжение предыдущего поста (Как жить с новыми соседями в мире (жизненный опыт). Этот рассказ мне поведал один знакомый. Думаю, история может быть поучительной для кого-то, поэтому и публикую. Итак,

Когда-то я работал в государственном учреждении. Моим начальником был скользкий и очень хитрый типок. Назовем его Лысый. Все мои коллеги боялись его. Нет, он не был грозным, он просто был противным и очень подлым. Так вот, все тупо выполняли его указания, и только я был у него как заноза в заднице.

Хорошо, что это была работа не на частника, и я мог качать свои права. Когда он начинал беспредельничать, я просто ставил его на место при всех. Он придумал новый график работы, сказав, что теперь все должны приходить на работу на 15 минут раньше. Все так и сделали, хотя за эти 15 минут они не получали ни копейкой больше к своей копеечной зарплате. Я же всегда отсутствовал на планерках утром, поскольку приходил как обычно, к 9-ти и в ответ на угрозу Лысого о том, что он напишет на меня письменный выговор и добьется увольнения, я показал ему статью Трудового Кодекса, где говорилось, что он не имеет права менять трудовой график по своему усмотрению без нашего на то согласия.

Все мы знаем, что в местном госбюджете всегда нет денег, и поэтому, когда на носу было какое-то мероприятие, Лысый отправлял всех подчиненных к коммерсантам просить у них денег. И просил передать коммерсантам, что если они не сдадут деньги, мы будем направлять в вышестоящий орган очередной отчет о ценах на продукты уже с настоящими ценами, а не с заниженными. На «поборы» ходили все, кроме меня. Я сказал Лысому, что не буду заниматься рэкетом.

В нашей стране у почты сейчас не самые лучшие времена, и всем поручили активно поддерживать и пропагандировать подписку на газеты республиканского и местного значения. А поди попробуй уговори простого человека выписать 4 газеты, когда он узнает все новости из интернета. Лысый, долго не думая, попытался заставить своих подчиненных подписаться на несколько газет, и так каждый год, а это почти одна моя месячная зарплата. Я сказал ему, что в мой кошелек может заглядывать только моя жена и я. И если он попытается наказать меня за то, что я ничего не выписал, я расскажу прокуратуре о том, что он помимо всего прочего еще и давал нам указание подписываться за своего соседа, приносить соседу квитанцию о подписке и требовать с него деньги за эту квитанцию. Лысый заткнулся.

Подобных беспределов было много. Очень много. Иногда это явно выходило за рамки его полномочий, созвонившись с прокуратурой и агентством по госслужбе, я понял, что моих показаний уже хватит, чтобы скинуть Лысого с его насиженного трона.

Но я пожалел старика. В ответ на мою доброту он предпринял еще несколько попыток добиться моего увольнения. Тогда уже я стал применять свои меры. Я сфотографировал его, распивающего алкоголь со своим другом в своем кабинете, на фоне государственного флага и герба. И сказал ему об этом. При всех. Это был переломный момент нашей с ним войны. Он, наверное, хорошо подумал, так как после того разговора вдруг стал со мной весьма и весьма вежливым, дружелюбным. Я из любопытства пробовал тыкать его и так и вот так, язвил. На что он только поддавался, отшучивался и уходил. Лысый проиграл.

Не думайте, что моя привычка запечатлевать на камеру происходящее – подлая привычка. На курсах переподготовки лектор, специалист из прокуратуры, учил нас, что «...да, мы можем и обязаны защищать свои права. НО! Без доказательств наши попытки защитить себя, свою честь, не имеют просто никакого смысла, и нас просто отправят домой...»


Subscribe

  • Покупки в Интернет-магазинах

    Все чаще люди стали приобретать товары с помощью Интернета. В магазинах сети можно купить практически все. Кроме того, товар привезут прямо на…

  • Санки Kristy Luxe Exclusive

    Следуя русской народной поговорке, санки следует готовить заранее. Поэтому уже сегодня самое подходящее время задуматься об их приобретении, для…

  • Кирилл Жигарев планирует развить каршеринг в Подмосковье

    Депутатами подмосковной думы, совместно с представителями регионального министерства транспорта, планируется открытие и развитие каршеринговой…

promo u3poccuu апрель 23, 2012 22:27 35
Buy for 50 tokens
Подборка правил русского языка в картинках, симпатично и наглядно. Еще интересные посты: Как добавить социальные кнопки для блога и постов Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста Удобная панелька для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments