Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Батлер

Московские улочки художника Алексея Шалаева

Москвич Алексей Шалаев сначала не был художником. Он занимался изучением электронных систем автоматизации в МАИ, когда увлекся живописью. Произошло это в начале 90-х годов, и увлечение привело его в МХПА, где он получил необходимые знания. Затем, уже через пару лет, работы Шалаева принимали участие в выставках Праги и Парижа. Любимый жанр художника - городской пейзаж.



Collapse )
promo u3poccuu april 23, 2012 22:27 35
Buy for 50 tokens
Подборка правил русского языка в картинках, симпатично и наглядно. Еще интересные посты: Как добавить социальные кнопки для блога и постов Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста Удобная панелька для…
Батлер

Стеклянные прелести G.Toffolo с острова Мурано

Остров Мурано - Murano - является, пожалуй, самым крупным островом Венецианской лагуны и славится на весь мир своим стекольным производством. Муранское стекло - магнит для привлечения туристов со всего света. Здесь расположены несколько фабрик, крупнейшая из которых принадлежит семье Миан. Приемы мастерства стеклодува передаются от поколения к поколению. Работа эта сложная, но результат получается потрясающий. Эта подборка посвящена работам G.Toffolo с острова Мурано, смотрите и наслаждайтесь.



Collapse )
Батлер

Искаженное искусство Йенса Гессе

Искаженное искусство Йенса Гессе

Что делает обычный человек, когда видит искаженное, смазанное, рябящее изображение на экране телевизора? Он начинает раздосадованного ругаться, стучать по ящику, пытаясь всеми способами устранить неполадки и откорректировать изображение. Прыгающее искаженное изображение раздражает любого, но только не бельгийского художника Йенса Гессе, родившегося в 1973 году. Collapse )

Батлер

Красоты французской глубинки в картинах Louis Aston Knight

Louis Aston Knight - американский художник, годы жизни 1873-1948. Уроженец города Парижа в семье популярного американского художника Daniel Ridgway Knight. Отец был выпускником парижской частной школы изящных искусств и работал в студии Мейсонье. Сыну повезло - он рос и воспитывался в семье творческих людей в окружении музыки и искусства. Его европейское образование, в частности, школа в Англии и художественное обучение под руководством своего знаменитого отца дали свои плоды. Louis Aston Knight стал художником не менее известным, чем его отец. Его французские пейзажи, написанные в окрестностях соб ственного дома во Франции, принесли успех и признание.



Collapse )
Батлер

Волшебство фотографии Карины Киль

Бесподобные фотографии нашел на просторах рунета. Их автор - Карина Киль, женщина, которая работает в области фотоискусства всего 7 лет. У Карины есть высшее образование, связанное с искусством. Является лидером детских и семейных фотографов России. Именно детская и семейная фотография - основа фотоискусства художника. У нее много работ, несколько из которых представляю вашему вниманию, дорогие читатели моего блога. По этим нескольким фотоработам можно судить о творчестве Карины Киль. Лично для меня они оставили неизгладимое впечатление, просто потрясающие фото.



Collapse )
Батлер

Интересные факты о культуре

Интересные факты о культуре

Вы знали о том, что самая большая ваза в мире весит около девятнадцати тонн? Хранится эта ваза в Эрмитаже, сделана она из яшмы и ее общая высота - два с половиной метра. А слышали о том, что в хранилищах Третьяковской галереи есть целая коллекция посмертных масок советских политических деятелей и видных представителей культуры того периода?

Collapse )