Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Батлер

Странные скульптурки из бумаги

Работы неизвестных мастеров в виде скульптур из бумаги обнаружил и начал собирать Крис Скотт, большой любитель книг. Такие творения, изготовленные из папье-маше и бумаги стали появляться совсем недавно в музеях и библиотеках Эдинбурга. Кто автор этих произведений, до сих пор неизвестно.



Collapse )
promo u3poccuu april 23, 2012 22:27 35
Buy for 50 tokens
Подборка правил русского языка в картинках, симпатично и наглядно. Еще интересные посты: Как добавить социальные кнопки для блога и постов Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста Удобная панелька для…
Батлер

Шухер, русский язык в опасТности!






Сегодня 24 мая прогрессивное человечество празднует славянский праздник День письменности и культуры. На кириллице пишут в России, Белоруссии, Сербии, Украине, Черногории и других странах. Всего более 200 миллионов человек.

Но что происходит со славянским языком? Сленг поглотил все. Если в 50-года прошлого столетия родителей называли папа и мама, а юношу парнем, то впоследствии эти понятия стали забываться. Юноша сначала стал мэном, потом чуваком, потом перцем, а теперь это вообще падонак.

Collapse )
Батлер

Факты, о которых знают немногие

Вы знаете, что Агата Кристи, которую называют не иначе как "королева детектива", страдала от дисграфии? А что самая большая копейка была отчеканена в 1726 году? И что нацисты носили коричневую форму не потому, что так задумано, а потому что ее осталось очень много после утраты африканских колоний?


Ответы на эти и другие вопросы интересно будет узнать из подборки фактов, представленной ниже.




Collapse )
Батлер

Книжные иллюстрации в объеме

Художник из Британии Александр Корзер-Робинсон создает книжные иллюстрации. Но не в привычном понимании этого слова. Он создает объемные книжные иллюстрации. Все, что необходимо художнику для работы, он находит в самой книге.




Collapse )
Батлер

Цифровые стихи - новый вид искусства






Знаете ли вы, что пользуясь расстановкой цифр в нужной последовательности, можно подражать стихотворным стилям? Вы можете убедиться в том, что можно. И это очень интересно. Мы с дочкой здорово провели некоторое время, рассказывая друг другу "цифровые стихи". Читайте:

Пушкин

17 30 48
140 10 01,
126 138
140 3 501.

Collapse )
Батлер

Красочные иллюстрации к русским сказкам Виктора Служаева

Виктор Служаев - художник-иллюстратор из города Чехова создает прекрасные иллюстрации к русским сказкам. У каждого народа есть собственные сказки, со своим колоритом, представлениями о добре и зле, о счастье и горести, о жизни и смерти.



Collapse )
Батлер

Е.М.Рачев. Иллюстрации к русским сказкам

Евгений Михайлович Рачев - заслуженный деятель искусств РСФСР, замечательный советский художник-анималист. Известен многочисленными работами в книжной графике, а основная деятельность - иллюстрации к русским сказкам.



Collapse )